No mês de junho não pode faltar as famosas comidas típicas. Bolo de milho, pamonha, canjica, cocada, pé de moleque e arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano.
E que tal você mesmo fazer? Além de deliciosas, as receitas são simples de executar. Separamos alguns pratos para você fazer e compartilhar com amigos e familiares.
Canjica
Ingredientes
4 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 xícara e ½ de leite
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo. Rende: 10 porções.
Pé de moleque
Ingredientes
1 xícara (chá de açúcar)
1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa- mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos. Rendimento: 30 porções.
Bolo de milho
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de milho verde em conserva ou 2 espigas de milho debulhadas e cozidas
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de fubá
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador, em seguida, o milho, o parmesão e o açúcar. Bata mais um pouco, adicione a margarina um pouco derretida e o fubá. Ligue o liquidificador novamente, por último acrescente o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com farinha e margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
Cocada
Ingredientes
300g de coco ralado fresco
3 xícaras de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos batidos
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes em uma tigela, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos.